CSM Reschitza steigt in 3. Liga ab

Politehnica Temeswar wahrt Chancen auf den Aufstieg

Hermannstadt (ADZ) - Durch einen Sieg über FC Universitatea Craiova wahrten Politehnica Temeswar seine Aufstiegschancen in der zweiten rumänischen Fußball-Liga. Die Banater gewannen am vergangenen Freitag mit 2:1 (2:0) gegen den Tabellenführer. Die Tore erzielten Mircea Axente (17./Elfmeter) und Dorin Codrea (27.) sowie Andrea Compagno (47.) nach dem Seitenwechsel für die Gäste.

Im anschließenden Abendspiel des siebten Spieltags der Aufstiegsrunde konnte Rapid Bukarest den Ausrutscher des Tabellenführers nicht nutzen. Die Bukarester verloren ihrerseits mit 3:2 (0:1) bei Dunărea Călăraşi. Rareş Ilie hat die Bukarester zwar schon in der 1. Minute in Führung gebracht, doch nach dem Seitenwechsel drehten Valentin Alexandru (48.) und George Tudoran (52.) das Spiel. Nach dem erneuten Ausgleich durch Bogdan Barbu (66.) erzielte Alexandru in der 73. Minute den Siegtreffer für die Gastgeber durch einen Elfmeter.

Durch den Sieg von Călăraşi hat Politehnica Temeswar weiterhin drei Punkte Rückstand auf den zweiten Relegationsplatz. Bereits am späten Nachmittag trennten sich FK Csikszereda und CS Mioveni 2:2 (1:1). Der späte Ausgleich der Gastgeber beendete die Aufstiegsträume in Miercurea Ciuc.

Am letzten Spieltag der Abstiegsrunde musste CSM Rechitza eine bittere 1:0-Niederlage in Slobozia hinnehmen. Während die Mannschaft aus dem Banater Bergland den direkten Gang in die dritte Liga antreten muss, retteten sich die Gastgeber in die Relegationsrunde. Hier trifft die Mannschaften an den beiden kommenden Sonnabenden auf den FC Recea.

Recea kam zwar durch Rassambeck Akhmatov (86.) zu einem späten 3:2-Erfolg bei Universitatea Klausenburg, doch in Bukarest siegte Ripensia Temeswar durch ein Tor von Denis Golda (90.+2) in der Nachspielzeit mit 1:0 gegen den FC Metaloglobus. Ripensia sicherte sich durch dieses Tor den Klassenerhalt.

Neben Reschitza müssen auch Aerostar Bacău, CSM Slatina und Pandurii Târgu Jiu in die dritte Liga absteigen – die drei Vereine standen bereits als Absteiger fest.